Secretaría de Finanzas

Avisos Legales

AVISO DE PRIVACIDAD
 
El Instituto Hacendario del Estado de México (IHAEM), con domicilio en calle Federalismo No. 103, Santiago Tlaxomulco, Toluca, Estado de México; a través de sus diversas unidades administrativas, es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes funciones que son necesarias dentro de las actividades propias del Instituto:
 
Identificar al interesado para poder dar trámite a su solicitud.
Cumplir con los requisitos establecidos para los diversos trámites y servicios.
Realizar trámites administrativos, relativos a recursos humanos, recursos materiales y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer propio del Instituto, entre otros.
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: 
 
Datos de identificación personal como son: Nombre completo; domicilio; teléfonos particular y celular; correo electrónico personal; estado civil; sexo, firma autógrafa; firma electrónica; cartilla de servicio militar; Currículum Vitae, lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad; fotografía; entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP);identificación oficial, constancia de antecedentes no penales, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios; costumbres; idioma o lengua, y voz, entre otros.
 
Datos laborales como: Solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento; de incidencia y de capacitación; contrato de apertura de cuenta bancaria, manifestación de bienes, puesto; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; actividades extracurriculares; referencias laborales; referencias personales y hoja de servicio, entre otros.
 
Datos académicos: Trayectoria educativa; calificaciones; título(s) profesionales; cédula profesional; certificados; y reconocimientos, entre otros.
El Instituto Hacendario del Estado de México (IHAEM), manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.
 
La entrega de los datos personales es facultativa y, en caso de que el titular se negara a entregarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.
 
En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente Aviso de Privacidad.
 
El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación; así como revocar su consentimiento (derechos ARCO).
 
Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.
 
Asimismo, el Instituto atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales; aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede provocar que no se siga prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado en el Instituto.
 
La dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, es en el Módulo de Acceso a la Información del el Instituto Hacendario del Estado de México (IHAEM), ubicado en la torre II, tercer piso, del Centro “José María Morelos y Pavón”, sede del Sistema de Coordinación Hacendaria del Estado de México y Municipios, ubicado en calle Federalismo N° 103, Santiago Tlaxomulco, Toluca, Estado de México.
 
El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, con domicilio en calle Instituto Literario No. 510, Colonia Centro, Toluca, Estado de México, C.P. 50000, teléfono: (01-722) 2 26 19 80. donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales de la entidad.
 
No obstante lo anterior, al momento de realizar ante el Instituto Hacendario del Estado de México (IHAEM), alguno de los trámites que ofrece cada una de las unidades administrativas adscritas a la misma, pondrá a su disposición un aviso de privacidad específico, ello atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.
 
UNIDAD DE INFORMACIÓN
DEL INSTITUTO HACENDARIO DEL ESTADO DE MÉXICO